年一回の恒例河口湖テニス合宿; お昼はいつもの「甲州ほうとう・小作」2009年07月15日 23時04分26秒

お昼はいつもの「甲州ほうとう・小作」

お昼はいつもの「甲州ほうとう・小作」

かぼちゃベースのほうとう・・・いつものごとく「鴨肉ほうとう」を

しかし食べ終わると「暑い」

現地の人に聞くと最近は「吉田のうどん」が流行っているそうです

残念ながらコートとホテルの近くに無いため今度機会があったら行って報告します


■全ての写真はクリックすれば拡大(XGA)します--- Let's try!

コメント

_ まりあぱぱ ― 2009年07月17日 09時25分10秒

そうなんですよね。吉田うどん。。。

店の数も多いし、どの店も千客万来、と言った感じです。
観光客も地元のお客もかなり来ている、といった感じですが、私見では讃岐うどんの方が好きです。

麺よりも具や出汁で勝負、というのが特徴なのでしょうか。

_ tim ― 2009年07月17日 20時57分17秒

まりあぱぱさんは何でも食べてますね

なるほど麺ではないわけね

いずれにしても今度TRY

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://frypan.asablo.jp/blog/2009/07/15/4436691/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。