レストラン トスカーノのワインセラー ― 2012年03月19日 22時34分59秒
■全ての写真はクリックすれば拡大(XGA)します--- Let's try!
ご主人にお願いして特別にワインセラーを見せてもらうことになりました
ワインセラーに降りる途中にはチーズの倉庫
室温は14度
それにしてもチーズが大きい!
反対側は生ハム
室温11度
拡大
ワインセラーの入り口
入るとこんな感じの棚にたくさんの種類
試飲、試食もさせているようでこれは生ハムスライサー
とにかくイタリアのレストランに行くと最初に生ハムのスライスが
必ず出てくる・・・しかも4種類くらいが結構な量で
僕なんかはハムとパンとワインで結構お腹いっぱいになるくらい
そしてこの生ハムがまたうまいんですね、これが
持って帰りたかった(^_^)
試飲用のワイン?
イタリアの地方別のワインが
一番奥はシャンパンとビンテージワインの部屋
室温は12度に
ワインに関する文献も
ワインを楽しむためのグラスも
ベネチアングラスもありました
今回は買う時間がなかったけど次回は買うぞ
グラッペもいろんな種類が
体調が悪かったのが返す返すも残念(^_^;;;
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