つくばは東光台にある「喜元門」で「らぁめん」食べてきましたがな ― 2012年09月28日 21時27分33秒
■全ての写真はクリックすれば拡大(SXGA)します--- Let's try!
大体つくばの人間がみな「喜元門はうまい」・・・というので行く事にしました。
外観は完全な民家
ここは行列ができることは聞いていたので平日の12:45分に行ったんですが・・・10人待ち
店内は12人かけられるカウンターのみ
作り方もゆっくり・・・結局12人が一回転するのに約30分かかるのでこの日も30分待ち
座ってから15分位でやっと「ご対面」
魚介系で醤油が看板のようです
ただ食べログかなんかを見ていたら「真空」というのが「ギトギト」らしいのでそれを食べようとしたら券売機に「あらへんがな?」
芳醇塩です
細めんでゆでじかんも短くまあまあの味です
ただ僕の好みとは違うな(^_^;;;
我が家にiphone5が来た日 ― 2012年09月26日 22時35分53秒
iphone5が届いたってさ(^_^;;; ― 2012年09月25日 21時17分46秒
料理を撮るにはTG-1の魚眼機能が最高 ― 2012年09月24日 21時55分45秒
フェースブックの写真と記事がみんな消えてしまった ― 2012年09月23日 15時35分02秒
ついにiphone5を予約に(^_^) ― 2012年09月15日 16時32分04秒
とんQ;長芋と麦ごはん ― 2012年09月11日 02時56分52秒
■全ての写真はクリックすれば拡大(XGA)します--- Let's try!
日曜は残暑とはいえ日陰で風が通ると結構過ごしやすい。
4時間楽しんだ後はいつものとんQ本店。
全メニューを食べないととんQファンとは言えないので(^_^) ・・・海老とサーモンフライを
う~ん 美味しいんだけど淡白すぎて物足りない!
この時期のご飯は「長芋と麦ごはん」
僕の子供の頃は小学校低学年までは北海道の奥尻島というところで半農半漁だったので
「ほぼ自給自足」。コメも自分で作っていたし春から秋までは朝飯はいつも親父が釣ってきた
「イカそうめん」だった。そういう意味では食生活は充実していた。
そのあと稚内に引っ越して親父が米軍基地の仕事だけになり、五人の子供も育ち盛りの頃が
一番大変だったのだろうと思う。
だからご飯も麦がすごく多い麦ごはんだった。
弁当を持って行くと結構恥ずかしかった記憶がある。
今自分で二人の子供を育ててみると親の苦労がよく分かる。
大学まで出してもらって大した勉強もしないで。。。
ありがとう。
巨峰の季節 ― 2012年09月05日 01時48分29秒
787のウォシュレットはCクラスだけでした(^_^;;; ― 2012年08月30日 21時19分55秒
これからはスシローの回転寿司が海外でも食べられそう(^_^) ― 2012年08月29日 02時45分56秒
こんなニュースが入ってきた
スシローは僕の大好きな回転寿司
日本の人気回転寿司チェーン店「あきんどスシロー」を、英系大手プライベート・エクイティ投資会社のペルミラ(Permira、1985年から続く老舗で、年金基金などからの200億ユーロの運用資金を持つ)が10億ドルで買収へ。ニューヨーク・タイムズによると、コレは、今年の日本の最大規模の投資案件。今後、スシローはグローバル展開を目指すとのこと。
最近のコメント