マッコリ界のボージョレヌーボ2006年11月23日 21時40分56秒


なんと最近フライペンに登場したマッコリ界のボージョレヌーボです(?)

「二東(イードン)マッコルリ」(このマッコルリという発音がいいですね)

味は浅漬けのマッコリという感じです。

WEBで調べたら;

●韓国の濁酒
●風光明媚な韓国京畿道抱川(ポチョン)郡の白雪山(ベッウンサン)の地下岩盤から湧き出る天然地下水を使用した韓国古来の酒で、米と麹を陶器のカメで醗酵させた、韓国で大変親しまれている速成酒です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://frypan.asablo.jp/blog/2006/11/23/966357/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。