甕雫「かめ雫」 ― 2007年08月04日 00時53分34秒
順番が逆になってしまいましたが・・・
宮崎県日南市 京屋酒造(有) 【アルコール分】20% 【原料】甘藷、米麹
甕雫「かめ雫」は、有機肥料を用いて栽培した自家栽培の甘藷の皮を手むきし、「あいがも」を利用した完全無農薬の「合鴨米A級」を米麹に使用するという品質を重視した逸品。専用の竹しゃくが付いております。なんか粋です。その竹しゃくでかめからすくい上げて楽しみます。すくい上げて楽しみ、飲んで味わって愉しむ。何人かのグループでわいわいやりながら飲むには最高の焼酎です!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://frypan.asablo.jp/blog/2007/08/04/1700803/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。