安養(アニャン)--始興(シフン)--そしてソウル;キンパの制作中2008年06月29日 10時16分15秒

安養(アニャン)--始興(シフン)--そしてソウル;キンパの制作中

朝飯を食べた店ではキンパを大量に作っていました。

ファンチャンも手際いいけどこのオモニも手際よくどんどん出来ていました。

通勤途中の人間が1本、2本と買っていきます。

コメント

_ まりあぱぱ ― 2008年06月29日 11時09分34秒

町場では、日常よくみかける光景ですね。  やはりファスト・フードのチャンピオンはマックでもなくKFCでもなくキンパですね!
あと、屋台のうどんも捨て難いケド・・・

_ アジュシ その1 ― 2008年07月01日 05時32分31秒

カレーもいい。変に黄色い、カレー粉だけの変な味だが、その素っ気なさが印象に残る味。
冷麺も良く食う。日本のと違って、一本一本ほぐせない、絡まって団子のようになった細麺。辛さにあきた時に、サッパリを求めて食べる。茹ですぎてグズグズになったのに出会うと、食感もヘッタクレもない。

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