よっちゃんのグルメ日誌:3G始動 さあ キンパを作るわよ ― 2008年10月13日 21時27分52秒
コメント
_ まりあぱぱ ― 2008年10月14日 00時59分01秒
_ tim ― 2008年10月14日 21時42分50秒
それって中身の無いおにぎりみたいなもんだよね。
今の時期は新米で美味しいんですよ、白米だけで。
昔サムソンにしょっちゅう行っていた頃は朝面倒くさいのでサムソンの工場の売店でキンパを食べました。そこのキンパは普通の白米なんですよ(酢飯ではない)。だからちょっと日本人には味が物足りなかった記憶が。でもこれが本当の韓国のキンパの味だったのかも。
今の時期は新米で美味しいんですよ、白米だけで。
昔サムソンにしょっちゅう行っていた頃は朝面倒くさいのでサムソンの工場の売店でキンパを食べました。そこのキンパは普通の白米なんですよ(酢飯ではない)。だからちょっと日本人には味が物足りなかった記憶が。でもこれが本当の韓国のキンパの味だったのかも。
_ キンパもキンパツも好き(^_^) ― 2008年10月14日 21時48分34秒
_ まりあぱぱ ― 2008年10月16日 10時03分18秒
まさか、チュンム・キンパにコメントをいただくとは思いもよりませんでした。。。
コメントで教えていただいた店は1人前いくらなんだろう。僕もネイティブが明洞で連れて行ってくれた食堂ではたしか5000Wだったはず・・・
コメントで教えていただいた店は1人前いくらなんだろう。僕もネイティブが明洞で連れて行ってくれた食堂ではたしか5000Wだったはず・・・
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本当に店長の作るキンパは『チェゴ・マシッソヨ(最高に美味しい!)』だと思います。
ソウル出張で、ネイティブ・コリアンに教えてもらいチュンム・キンパを食しました。言ってみれば『素うどん』で、なんと中身が何もないご飯だけのキンパにカクテキやイカのキムチを添えたものでした。 それでも、やはりフライペンが僕の口には合うことが判りました。
ロングヘアの女性は、お客様の同伴者なのでは?
当店の常連様ではないようですが・・・