よっちゃんのグルメ日誌:3G始動 さあ キンパを作るわよ2008年10月13日 21時27分52秒

よっちゃんのグルメ日誌:3G始動 さあ キンパを作るわよ

さあ キンパを作るわよ

編集長;ヒャンフィのキンパは美味しいよね。ところでこの髪の長い美人は?

コメント

_ まりあぱぱ ― 2008年10月14日 00時59分01秒

編集長さま

本当に店長の作るキンパは『チェゴ・マシッソヨ(最高に美味しい!)』だと思います。 

ソウル出張で、ネイティブ・コリアンに教えてもらいチュンム・キンパを食しました。言ってみれば『素うどん』で、なんと中身が何もないご飯だけのキンパにカクテキやイカのキムチを添えたものでした。 それでも、やはりフライペンが僕の口には合うことが判りました。

ロングヘアの女性は、お客様の同伴者なのでは? 
当店の常連様ではないようですが・・・

_ tim ― 2008年10月14日 21時42分50秒

それって中身の無いおにぎりみたいなもんだよね。

今の時期は新米で美味しいんですよ、白米だけで。

昔サムソンにしょっちゅう行っていた頃は朝面倒くさいのでサムソンの工場の売店でキンパを食べました。そこのキンパは普通の白米なんですよ(酢飯ではない)。だからちょっと日本人には味が物足りなかった記憶が。でもこれが本当の韓国のキンパの味だったのかも。

_ キンパもキンパツも好き(^_^) ― 2008年10月14日 21時48分34秒

ソウルナビでチュンム・キンパを調べました

http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=33

凄い人気なんですね

_ まりあぱぱ ― 2008年10月16日 10時03分18秒

まさか、チュンム・キンパにコメントをいただくとは思いもよりませんでした。。。

コメントで教えていただいた店は1人前いくらなんだろう。僕もネイティブが明洞で連れて行ってくれた食堂ではたしか5000Wだったはず・・・

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